05.10.2023
Хлебобулочные и кондитерские изделия производятся и реализуются на основании требований и норм установленных и прописанных в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также в санитарных правилах и ГОСТах.
⠀
К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочные изделия, пироги, пирожки, пончики. К кондитерским изделиям относятся сладости: кексы, торты, печенья, пирожные, конфеты, мармелад, зефир, халва и др.
⠀
Покупать хлебобулочные и кондитерские изделия следует в специализированных магазинах и отделах, где созданы условия для хранения данной продукции в соответствии с установленными нормами.
⠀
Перед покупкой хлебобулочных и кондитерских изделий внимательно ознакомьтесь с этикеткой товара.