Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Сезонные продукты июля

Сезонные продукты июля

17.07.2024
Настал июль – середина летнего сезона. Самое время насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами:
➡ в начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья;
➡ к середине месяца созревает вишня;
➡ в конце появляются смородина, черника и малина.

Ягоды июля:
✔ Клубника все еще актуальна. Выбирайте сухие, равномерно яркие плоды с блестящей, упругой и гладкой поверхностью.
✔ Также актуальна черешня – она обладает мощным противовоспалительным действием, помогает снижать артериальное давление и защищает от болезней сердца.
✔ Вишня. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, благотворно действует на центральную нервную систему. И, конечно, как все ягоды, богата витаминами.
✔ Черная и красная смородина – лидеры по содержанию витамина С, незаменимое средство при простудных инфекционных заболеваниях разной природы.
✔ Крыжовник. Много витамина С, который нормализует гормональный фон, обменные процессы, улучшает кровообращение, укрепляет нервную систему.
✔ Лесные ягоды (голубика, черника, ежевика) богаты минералами и витаминами.
Польза и вред молочных коктейлей

Польза и вред молочных коктейлей

17.07.2024
Молочный коктейль считается крайне неоднозначным продуктом.
С одной стороны, он очень вкусный и вредный, с другой стороны, его компоненты все-таки содержат полезные для организма вещества, если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Молочный коктейль — это изначально холодный, жирный, сладкий и очень калорийный напиток. Если еще добавить в молочный коктейль различные сиропы, подсластители, орешки, то такой десерт станет просто целым набором пустых углеводов.

Не стоит употреблять коктейли, которые приготовлены из искусственных порошковых ингредиентов, с красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Чрезмерное потребление такой сладости может привести к нарушению пищеварительных процессов.
О проведении лекции в ГБУЗ "Ноябрьская центральная городская больница"

О проведении лекции в ГБУЗ "Ноябрьская центральная городская больница"

16.07.2024
15 июля 2024г. врачом по общей гигиене Шнайдером Ю.В. для сотрудников ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская центральная городская больница" была проведена лекция на тему: «Гигиена в общественных местах». В ходе лекции были озвучены основные правила личной гигиены и профилактики наиболее распространенных инфекционных заболеваний, озвучены ответы на интересующие слушателей вопросы.
Покупаем сыр с плесенью: на что обратить внимание при покупке деликатеса

Покупаем сыр с плесенью: на что обратить внимание при покупке деликатеса

16.07.2024
Российские производители сыра в последние годы вышли на новый, более высокий уровень. Ассортимент и качество отечественных сыров не уступает ведущим мировым производителям. Сыры с плесенью российского производства завоевали рынок и уже не вызывают настороженности у потребителей. Мягкие сыры с плесенью можно найти в большинстве российских супермаркетов.

Однако у некоторых потребителей сохраняется предвзятое отношение к деликатесу: не опасно ли для здоровья употреблять продукт с плесенью? Давайте разберемся, представляет ли опасность сыр с плесенью, есть ли в нем польза и как его выбирать.

Плесень сыра
Плесень, покрывающая поверхность сыров, не имеет ничего общего с той, что появляется при нарушении условий хранения продуктов. Плесень сыров называют благородной – она выполняет защитную функцию и обладает антибактериальными свойствами.
Права пассажиров такси

Права пассажиров такси

15.07.2024
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" представляет памятку о правах пассажиров при использовании сервисов такси