28.12.2023
В период новогодних праздников ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" расскажет как правильно выбрать товар и приготовить блюдо без вреда здоровью.
Рыба:
Как правило, к красной рыбе относятся семейства лососевых: европейский лосось (семга, форель), каспийский, балтийский и дальневосточные лососевые (кета, горбуша, кижуч, нерка).
У всех рыб семейства лососевых очень нежное мясо, они хороши как соленые, так и холодного и горячего копчения,
Покупая их к праздничному столу, внимательно все осмотрите.
Слабосоленая рыба должна иметь окраску, присущую данному виду, не должно быть подтеков жира и влаги, мясо рыбы не должно разваливаться или быть пожелтевшим. Если упаковка вакуумная, внутри не должно быть пузырьков воздуха и жидкости.