Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Об обязательной маркировке молока и молочной продукции

Об обязательной маркировке молока и молочной продукции

28.02.2025
Сегодня мы расскажем Вам об обязательной маркировке молока и молочной продукции.
С 1 сентября 2024 года проверка каждого кода маркировки перед продажей обязательна для всех продавцов молочной продукции!
Отсутствие проверки кода маркировки является нарушением!
Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099. Вот какую молочку контролирует государство:
• сыр, творог, сливочное масло;
• мороженое и виды пищевого льда;
• молоко, в том числе сухое и сублимированное. Сырое молоко — из-под коровы — можно продавать без всякой маркировки;
• сливки сгущенные и несгущенные;
• пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку;
• безалкогольные напитки с молочным жиром.
Профилактика энтеровирусной инфекции

Профилактика энтеровирусной инфекции

27.02.2025
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" представляет информационную памятку о Профилактике энтеровирусной инфекции
О проведении лекции по профессиональной ориентации в МОУ «Правохеттинская СОШ»

О проведении лекции по профессиональной ориентации в МОУ «Правохеттинская СОШ»

27.02.2025
Ученье - свет. Именно с такой миссией Владислав Широбоков, врач по общей гигиене группы отбора проб филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в Надымском районе, встречается с обучающимися образовательных учреждений.
Сегодня специалист провел встречу с учениками МОУ «Правохеттинская СОШ» и приоткрыл завесу деятельности Центра.
"Активное участие в беседе принимают те школьники, которые нацелены получить медицинское образование. Информация о Центре гигиены и эпидемиологии, основных направлениях деятельности и проводимых мероприятиях всегда вызывает неподдельный интерес - говорит Владислав Владимирович."
Школьники узнали о достижениях, истории становления санитарной службы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и возможностях целевого обучения в высших учебных заведениях России.
5 мифов о замороженных продуктах

5 мифов о замороженных продуктах

27.02.2025
Сегодня выясним, правда ли, что всегда лучше покупать свежие овощи и фрукты.
Первые замороженные продукты появились на прилавках магазинов в 1930 году. Это были фрукты и ягоды, шпинат, мясо, рыба, замороженные по инновационной технологии. Шоковую заморозку придумал американец Кларенс Бердсай. Во время совместной рыбалки с эскимосами он обратил внимание, что часть своего улова они быстро замораживали на ледяном ветру. При таком способе заморозки рыбы после приготовления она оставалась такой же вкусной, как и свежая. Вернувшись в Нью-Йорк, Бердсай начал экспериментировать с замораживанием продуктов и добился успеха.
Профилактика гриппа

Профилактика гриппа

26.02.2025
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" представляет информационную памятку о Профилактике гриппа