Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

13.02.2025
Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный орган государственного контроля.
Напоминаем, что с 1 апреля 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2023 года № 366-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязанные подавать уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, могут это сделать только через Единый портал государственных услуг.
Уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) указанные в пунктах 1, 2, 6 - 8, 10 - 18, 22 - 31, 33 - 35, 37 - 44, 46 - 53, 56 - 64, 67, 73, 74, 76 - 78 согласно приложению № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (за исключением уведомлений, представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территориях, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством).
Профилактика пневмококковой инфекции

Профилактика пневмококковой инфекции

13.02.2025
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе" представляет Памятку по Профилактике пневмококковой инфекции.
Санитарно-микробиологическое исследование оборудования, рук и спецодежды персонала

Санитарно-микробиологическое исследование оборудования, рук и спецодежды персонала

12.02.2025
Бактериальное загрязнение определяют путем изучения микрофлоры смывов, сделанных с рук и поверхностей исследуемых объектов.
Отбор проб. С рабочих столов, оборудования, рук и спецодежды персонала пробы отбирают методом смыва стерильным ватным тампоном.
Взятие смывов производят стерильным ватным тампоном марлевыми салфетками, размером 5х5 см, простерилизованными в бумажных пакетах или в чашках Петри. Для увлажнения тампонов и салфеток в стерильные пробирки наливают по 2 мл стерильного физиологического раствора.
Салфетку захватывают стерильным пинцетом, увлажняют физиологическим раствором из пробирки, после протирания исследуемого объекта помещают в ту же пробирку.
При контроле мелких предметов смывы забирают с поверхности всего предмета. При контроле предметов с большой поверхностью смывы проводят в нескольких местах исследуемого предмета площадью примерно в 100-200 см2.
Ацесульфам калия, чем он опасен?

Ацесульфам калия, чем он опасен?

11.02.2025
Впервые это вещество был открыт учёными в Германии, в конце 70-х годов прошлого столетия. Чаще всего получение добавки происходит в процессе химической реакции производных двух кислот – ацетоуксусной и аминосульфоновой, однако существуют и другие способы. Пищевая добавка Е950 выглядит как мелкогранулированный порошок или кристаллы белого цвета. Она обладает высокой растворимостью в воде, но слабее растворяется в спиртах. Вкус – ярко-выраженный сладкий. В больших количествах вещество имеет горьковатое послевкусие или характерный металлический привкус. Из-за этого его практически не используют в чистом виде, чаще всего сочетая с другими подсластителями: сукралозой или аспартамом. В смеси вещества дают вкус, более похожий на вкус обычного сахара. По уровню сладости ацесульфам калия слаще, чем сахар, в 150-200 раз, и такой же сладкий, как аспартам. Сахарин и сукралоза по этому показателю превосходят вещество, соответственно, в 2 и 4 раза. Добавка имеет устойчивость к высоким температурам, поэтому её часто используют в продуктах с длительным сроком хранения.
Как работает Честный ЗНАК, и из чего состоит процесс маркировки?

Как работает Честный ЗНАК, и из чего состоит процесс маркировки?

11.02.2025
Процесс состоит из следующих этапов:
1. Участник оборота товара регистрируется в Государственной системе мониторинга товаров (ГИС МТ).
2. Производитель или импортер заказывают цифровой код в ГИС МТ и наносят уникальный код на товар.
3. По цифровому коду — коду маркировки фиксируется вся логистическая цепь, по которой перемещается предмет маркировки, — от завода до потребителя, от ввода в оборот до выбытия товара из оборота.
4. Код сканируется при продаже на кассе. В систему передаются сведения о выбытии продукции из оборота.
5. Используя мобильное приложение для цифровой маркировки товара, потребитель может проверить его легальность........