Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Угроза жизни и здоровью в путешествии: Что делать потребителю?

Угроза жизни и здоровью в путешествии: Что делать потребителю?

05.07.2024
Вы имеете право расторгнуть договор о реализации туристского продукта. Данное право вступает в силу в момент возникновения угрозы безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания. Об этом уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма (Министерство экономического развития Российской Федерации) информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) путем опубликования соответствующих сообщений в государственных СМИ согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Расторжение договора
До начала путешествия:
Вы вправе потребовать возврата полной стоимости путевки. Туроператор (или турагент) не вправе требовать от туриста возмещения фактически понесенных расходов (затрат), связанных с исполнением своих обязательств по договору о реализации туристского продукта.

После начала путешествия:
Вы тоже можете рассчитывать на возврат денежных средств, однако лишь в неиспользованной части тура: деньги возвращаются в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Когда ценник не указ

Когда ценник не указ

05.07.2024
Всем нам знакома ситуация: Берем с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе нам пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике.

Важно знать: в данной ситуации Вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана в ценнике. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять ценник, так как у них много работы.

Право потребителя на получение информации установлено статьей 10 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.11 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55.
Влияние сотовых телефонов на здоровье человека

Влияние сотовых телефонов на здоровье человека

04.07.2024
Основа сотовой связи - радиоканал. Когда человек набирает на своем телефоне номер и начинает звонить или ему кто-нибудь звонит, то аппарат по радиоканалу связывается с одной из антенн ближайшей базовой станции. Они - один из основных элементов системы сотовой радиосвязи. Базовые станции поддерживают связь с находящимися в их зоне действия телефонами и работают в режиме приема и передачи сигнала.

Многими пользователями сотовых телефонов предъявляются жалобы, наиболее типичные из которых: головные боли, головокружения, дискомфорт, ощущение "тепла" около/ за ухом, тошнота, неврологические расстройства, повышенная утомляемость.

Причем наблюдается прямая зависимость между увеличением жалоб на головные боли, повышенную утомляемость и длительностью и частотой разговоров.
Осторожно, трансжиры!

Осторожно, трансжиры!

03.07.2024
Прежде чем приобрести готовый к употреблению продукт или полуфабрикат, изучите этикетку. В составе продукта трансжиры могут указываться как кулинарный, гидрогенизированный, сатурированный, модифицированный растительный, комбинированный, фритюрный жир или маргарин.

Также вы можете понять, что продукт приготовлен с использованием трансжиров, если, например, купленное вами «сливочное» масло или мороженое медленно тает, не растекается и сохраняет форму при комнатной температуре, охлажденное «сливочное» масло режется пластично, без «сколов» и «крошек», молочный продукт имеет маслянистую консистенцию и жирный привкус.
Полиомиелит. Важность вакцинации

Полиомиелит. Важность вакцинации

02.07.2024
Сегодня Россия - свободная от полиомиелита страна, однако угроза все еще существует.

Полиомиелит - опасное для жизни инфекционное заболевание, вызываемое энтеровирусами. Оно характеризуется разнообразием клинических форм, часто приводит к развитию параличей и парезов и дальнейшей инвалидизации.

Источник инфекции - больной полиомиелитом человек или носитель вируса.

Вирусы очень устойчивы во внешней среде, долго сохраняются в пыли, на загрязненных предметах, в водопроводной и сточной воде. Устойчивы к повышению температуры до 60 градусов, хорошо переносят замораживание, но легко инактивируются хлорсодержащими дезинфекционными средствами и кипячением.

Заражение происходит через грязные руки, инфицированные продукты и воду. В эпидемических очагах полиомиелита возможен воздушно-капельный путь заражения.