Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Десять правил защиты прав потребителя финансовых услуг

Десять правил защиты прав потребителя финансовых услуг

28.06.2025
1. Прежде чем подписывать договор, прочтите его и получите полную информацию об условиях. Не покупайте то, чего не понимаете!
Финансовая организация обязана подробно рассказать вам об услуге.

2. Особое внимание обращайте на мелкий шрифт в документах.
Если часть документа, который предлагает вам финансовая организация, напечатана мелким шрифтом, ее надо прочитать с особым вниманием. Скорее всего, именно там могут содержаться условия, незнание которых может привести к проблемам.

3. Сравнивайте разные предложения. Слышите о выгодах – выясняйте, каковы сопутствующие затраты.
Финансовые организации конкурируют между собой и привлекают клиентов, стремясь предложить более выгодные условия, чем у других. Если вы выслушаете у нескольких конкурентов, как они хвалят свои услуги и критикуют чужие, вам будет легче судить об этих услугах самостоятельно.

4. Отказывайтесь от дополнительных услуг, если они вам не нужны.
Вам часто могут в комплекте с основной услугой предлагать несколько дополнительных. Всегда замечайте, когда это происходит, и думайте о каждой услуге отдельно, нужна ли она вам.
Гемморагическая лихорадка с почечным синдромом

Гемморагическая лихорадка с почечным синдромом

27.06.2025
Летом заражение геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в основном происходит при выходе людей в лес — природный очаг ГЛПС.
Вирус «мышиной лихорадки» выделяется во внешнюю среду с мочой, испражнениями и слюной грызунов. Заразиться можно при вдыхании инфицированной пыли во время садово-дачных работ, уборки нежилых помещений, посещении лесов. Также вирус передается при употреблении пищевых продуктов и питьевой воды, загрязненных выделениями мышей. Случаются и контактные заражения при отлове грызунов.
Большое влияние на миграцию грызунов влияет то, насколько благоприятны (стабильная погода, наличие условий для обустройства нор, наличие достаточного количества корма) или, наоборот, неблагоприятны (частые оттепели и заморозки, невозможность обустройства нор, отсутствие корма) для них условия обитания.
Специфическая профилактика ГЛПС отсутствует, и основными профилактическими мерами являются борьба с мышевидными грызунами (дератизация), благоустройство и поддержание в чистоте населенных мест и соблюдение мер личной безопасности.
ПЦР-диагностика энтеровирусной инфекции

ПЦР-диагностика энтеровирусной инфекции

25.06.2025
Повсеместно распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus.
Как проявляется инфекция?
Вирус поражает все органы и ткани, но в основном поражается нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза.
Чаще вирус поражает детское население.
Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40° С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на миндалинах.
В некоторых случаях наблюдаются отечность и боли в горле, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают. Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и другие.
Опасные игрушки: как защитить ребенка

Опасные игрушки: как защитить ребенка

25.06.2025
Товары для детей подлежат обязательному государственному контролю. Их качество должно соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормативам. При выборе такой продукции важно проверять маркировку, которая может быть нанесена на само изделие, этикетку, упаковку или вкладыш. Информация должна быть достоверной и включать:

-страну и наименование производителя, его адрес;
-название и назначение товара;
-срок службы (если требуется);
-рекомендуемый возраст пользователя;
-размер (согласно типовой размерной шкале);
-состав материала (процентное содержание натуральных и синтетических компонентов);
-символы или инструкции по уходу.
Все данные должны быть представлены на русском языке.
Чем опасны освежители воздуха?

Чем опасны освежители воздуха?

24.06.2025
Освежители воздуха — опасность, о которой не говорят вслух
Кажется, что освежитель воздуха — это просто удобный способ избавиться от неприятного запаха. Распылить немного аромата “лесной свежести” или “чистой лаванды”, и дома сразу уютнее. Но за этим комфортом может скрываться серьёзная угроза для здоровья.
Что входит в состав освежителей воздуха?
Многие аэрозольные и гелевые освежители содержат следующие компоненты:
- Формальдегид — токсичное вещество, которое Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к канцерогенам. Может вызывать раздражение глаз, носа, горла и даже способствовать развитию рака при длительном воздействии.
- Фталаты — химические соединения, часто используемые для стабилизации запаха. Они нарушают работу гормональной системы и особенно опасны для детей, беременных женщин и мужчин (влияют на репродуктивную функцию).
- Летучие органические соединения (ЛОС) — группа веществ, которые легко испаряются при комнатной температуре. Это бензол, толуол, ацетон и др. При вдыхании они попадают в лёгкие, могут вызывать головные боли, головокружение и длительное раздражение дыхательных путей.
- Аэрозольные пропелленты и синтетические отдушки — могут вызывать аллергию, астматические приступы, а у людей с повышенной чувствительностью — кожные высыпания и хронические воспаления.