Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
О проведении лекции для учащихся МБОУ СОШ №3 города Ноябрьска на тему профилактики внебольничных пневмоний

О проведении лекции для учащихся МБОУ СОШ №3 города Ноябрьска на тему профилактики внебольничных пневмоний

21.01.2025
20 января 2025 года врач-эпидемиолог Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в городах Ноябрьск, Муравленко» провел лекцию для сотрудников МБОУ СОШ №3 города Ноябрьска на тему профилактики внебольничных пневмоний.

В ходе встречи, которая собрала 53 учащихся, были освещены ключевые аспекты заболевания: его природа, причины возникновения, пути передачи и потенциальные опасности.

Врач - эпидемиолог представил информацию в доступной и информативной форме, подчеркнув важность профилактических мер для защиты здоровья коллектива.
Ненадлежащая упаковка груза: кто несет ответственность?

Ненадлежащая упаковка груза: кто несет ответственность?

20.01.2025
Перевозка, повреждение, ненадлежащая упаковка груза, кто должен упаковать груз, перевозчик или отправитель, кто несет ответственность за повреждение груза в случае ненадлежащей упаковки? Эти и другие вопросы могут возникнуть у человека, который собирается перевозить груз с помощью привлечения транспортной компании.

Как правило, отправитель может самостоятельно упаковать груз, а может поручить это перевозчику или иной сторонней организации.

Важно понимать, что перевозчик несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие вины грузоотправителя, в том числе ненадлежащей упаковки груза.

Но в случае, если перевозчик принял на себя обязанность упаковать груз или в момент принятия от отправителя груза недостатки были явными либо известны перевозчику из представленной отправителем документации, но перевозчик не сделал соответствующих оговорок в перевозочной документации (к примеру, транспортная накладная), то перевозчик безоговорочно несет ответственность за порчу груза из-за ненадлежащей упаковки.
Услуги микробиологической лаборатории

Услуги микробиологической лаборатории

20.01.2025
В микробиологической лаборатории проводятся следующие исследования:

Бактериологические исследования:
Микробиологическое исследование биоматериала из зева и носа для диагностики инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей;
Анализ микрофлоры наружных отделов ушей;
Микрофлора конъюнктивы глаз;
Микрофлора кожи и слизистых оболочек;
Бактериологический посев грудного молока на стерильность;
Посев мочи на микрофлору — анализ, который позволяет найти в моче чужеродные микроорганизмы (бактерии и дрожжеподобные грибы);
Микрофлоры влагалища и цервикального канала - позволяет оценить состав микроорганизмов, населяющих влагалище, обнаружить возбудителей бактериального вагиноза или патогенные микроорганизмы.
Микробиологическая диагностика дисбактериоза кишечника.
Дистиллированная вода - живая?

Дистиллированная вода - живая?

17.01.2025
Дистиллированная вода – это вода, очищенная от примесей методом дистилляции. Процесс дистилляции заключается в нагревании воды до точки кипения, сборе образовавшегося пара и его последующей конденсации. В результате получается вода, практически полностью лишенная растворенных веществ, включая минералы, соли и органические соединения.

Химическая формула дистиллированной воды идентична обычной воде – H2O. Однако ее чистота значительно выше. Теоретически, идеальная дистиллированная вода должна иметь электропроводность, близкую к нулю, и нейтральный pH (7.0). На практике, из-за контакта с воздухом и незначительных примесей, эти показатели могут немного отличаться.

Основное отличие дистиллированной воды от обычной заключается в отсутствии растворенных веществ. Обычная вода, будь то водопроводная или природная, содержит различные минералы, соли и органические вещества. Эти компоненты могут влиять на вкус, запах и свойства воды. Дистиллированная вода, будучи практически лишена солей и прочих примесей, всегда содержащихся в обычной воде, имеет специфические свойства:
• Является лучшим растворителем, нежели простая неочищенная вода;
• Оказывает минимальное воздействие на ход химических реакций;
• При смешивании с другими веществами не изменяет их основных свойств;
• При нагревании и испарении она не оставляет осадка (накипи).
О выступлении специалистов Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко" в эфире «Радио-Ноябрьск»

О выступлении специалистов Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко" в эфире «Радио-Ноябрьск»

17.01.2025
Сегодня в студии «Радио-Ноябрьск» гости из Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко" — заведующая микробиологической лабораторией Наталья Иванова и юрисконсульт Дарья Бугрова рассказали о деятельности Учреждения по защите прав потребителей, а также рассказали чем примечательна работа микробиологической лаборатории.