Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Слабовидящим

Новости

RSS
Как правильно выбрать стеклоомывающую незамерзающую жидкость

Как правильно выбрать стеклоомывающую незамерзающую жидкость

08.02.2024
Приобретайте стеклоомывающую жидкость только в специализированных магазинах, не приобретайте на рынках или в пунктах продаж рядом с дорогой.
Обращайте внимание на состав и запах средства. Стеклоомывающие жидкости изготавливают из растворов спиртов и воды с добавлением поверхностно-активных веществ, отдушек и других синтетических добавок. Изопропиловый спирт имеет резкий запах (ацетона), однако он разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. В состав может входить большое количество отдушек, которые могут вызывать аллергические реакции.
Недобросовестные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт (не имеет сильного запаха). Он запрещен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Метиловый спирт является опасным токсическим веществом. Может проникать в организм через кожу. Действие его паров раздражает слизистую оболочку глаз, может приводить к расстройству зрения, к заболеваниям дыхательных путей, головным болям и к другим нарушениям в организме.
Рекомендации по выбору парфюмерной продукции

Рекомендации по выбору парфюмерной продукции

05.02.2024
В преддверии новогодних праздников актуальным является вопрос выбора подарков. Многие приобретают в подарок парфюмерно-косметические товары.

Поскольку продукты этой сферы предназначены для нанесения на кожу, они должны быть максимально безопасны. Для этого государство приняло ряд нормативных актов и установило производственные стандарты, которые должны соблюдать все производители и распространители в пределах Таможенного союза. Качество продуктов парфюмерного производства регламентируется стандартом ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
О профилактике обморожений

О профилактике обморожений

01.02.2024
Обморожение — повреждение тканей организма под воздействием холода, нередко сопровождающееся общим переохлаждением организма.
Для профилактики обморожений в том числе в зимний период придерживайтесь следующих правил:
Не пейте спиртного – алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию согревания. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.
О безопасной работе на открытом воздухе

О безопасной работе на открытом воздухе

29.01.2024
В соответствии со статьей 25 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредного воздействия на человека, в том числе и по показателям микроклимата. Нормативные требования к параметрам микроклимата на рабочих местах установлены в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», которые вступили в силу 1 марта 2021 года. Выполнение требований СанПиН является обязательным для граждан, состоящих в трудовых отношениях, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
«Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей» – девиз Всемирного дня прав потребителей в 2024 году

«Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей» – девиз Всемирного дня прав потребителей в 2024 году

26.01.2024
Международная организация потребителей (Consumer International) объявила о том, в 2024 году Всемирный день прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта, будет проходить под девизом: «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».

Роспотребнадзор отмечает, что в последние годы искусственный интеллект стал неотъемлемой частью цифрового мира, проникнув в большинство сфер жизни людей от профессиональной деятельности до развлечений, оказав огромное влияние на развитие ключевых областей экономики - банкинга, ретейла, медицины и промышленности. Несмотря на множество преимуществ искусственного интеллекта, федеральная служба обеспокоена тем, что его применение может иметь серьезные последствия для безопасности потребителей, такие как распространение ложной информации и нарушение конфиденциальности. В настоящее время правовой статус искусственного интеллекта законодательно не определен и нет ясности, кто несет ответственность за создание и распространение недостоверной или неточной информации, попадающей в открытые источники при использовании искусственного интеллекта.