07.12.2023
Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции.
⠀
Потребительская упаковка качественной рыбной продукции не должна быть поврежденной, иметь черные коррозийные подтеки, вздутия и сопровождается маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто.
⠀
Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза - ЕАС.
⠀
Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.