Дератизация
Дератизация

Дератизация - комплекс мер по уничтожению различных видов грызунов (мышей, крыс, полевок и др.).

Услуги дератизации

Дератизация проводится в торговых центрах, жилых многоквартирных домах, складских, производственных и офисных помещениях. Обеспечивать отсутствие мышей и других грызунов в помещении и на прилегающей территории обязан собственник этого помещения. Порядок и периодичность проведения дератизации зависит от санитарных требований к объекту. Стандартное требование Роспотребнадзора к частоте проведения обработки от крыс и мышей в помещениях и на открытой территории – 1 раз в месяц или чаще (по эпидемиологическим показаниям).

Истреблять грызунов обязаны все промышленные, торговые и общественные компании. За истребление грызунов в многоквартирном доме обязанность несет управляющая компания.

Для эффективности дератизации истребительные мероприятия принято сочетать с профилактическими, направленными на создание неблагоприятных условий для гнездования и размножения грызунов, а также на их возможность проникновения в помещения. Для этого вентиляционные ходы заделывают металлической сеткой, окна подвалов и чердаков остекляют, в подвальных помещениях устанавливают электрический барьер, а придомовая территория и кормовые базы в виде мусорных станций обрабатываются ядами.

Борьбу с грызунами необходимо проводить везде, где живут, работают, хранят свои продукты люди. Грызуны не только питаются неубранными в шкафы или холодильник продуктами и их отходами, но и грызут ходы в стенах, электрические кабели (что может стать причиной пожара), провода линий связи или могут просто покусать.

Комплекс средств для дератизации, которые мы используем для проведения наиболее результативных обработок.

Средство родентицидное от грызунов "Крысиная смерть №1"

Средство родентицидное от грызунов "Щелкунчик"

Средство родентицидное от грызунов "Капкан-тесто"

Грызуны в помещении последствия и опасности

  • Порча имущества.

Мыши в магазине или любом другом помещении могут быть прогрызать не только коробки с продуктами питания, но и текстиль, бытовую технику, мебель, упаковочные материалы. Грызуны портят не только имущество, но и утеплители, отделочные материалы. Например, грызуны могут полностью испортить утеплитель внутри стен, что вызывает необходимость в демонтажных работах и ремонте.

  • Источник инфекции.

Грызуны являются разносчиками смертельно-опасных заболеваний: туляремия, геморрагическая лихорадка, лептоспироз и др. Инфекции попадают в организм человека с пищей, на которую попала слюна или испражнения грызуна, с грязных рук или напрямую через укус. Помимо этого, крысы нередко на себе переносят блох и клещей, которые в свою очередь также способны заразить человека опасными инфекциями.

  • Быстрое размножение.

При благоприятных условия грызуны размножаются очень быстро принося до 12 маленьких крысят (мышат). Поэтому не следует самому пытаться бороться с грызунами, лучше обращаться к профессионалам, дабы положение не усугубилось.

Дератизация помещений, проводимая ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» заключается в рассредоточении по всему помещению, путях передвижения грызунов, мест их обитания, приманок с отравляющими веществами - родентицидов.

Дератизация (цены уточняйте по телефону) должна выполняться с применением сертифицированных веществ, предназначенных для борьбы с грызунами. Грызуны в помещении заводятся только тогда, когда для их размножения и жизнедеятельности существуют комфортные условия.

Мыши в магазине, кафе, на производстве или в любом другом помещении должны быть уничтожены, после чего проводится ряд профилактических мероприятий для предотвращения их повторного появления.

Многолетний опыт работы специалистов. Определение наиболее эффективного способа борьбы с вредителями в вашем помещении.

Невысокие цены при быстром исполнении заказа и высоком качестве производимых работ. После обработки вредители не будут появляться долгое время, так как мы используем средства пролонгированного действия.

Для оказания услуг обработок мы используем только современные и сертифицированные средства.

Индивидуальный расчет цены кв.м. для юридических лиц, зависит от площади обрабатываемых поверхностей.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» гарантирует результативный и качественный подход в борьбе с вредителями.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» готовы выполнить дез. обработку любых объектов.

Оставить заявку на проведение дератизации, дезинсекции или дезинфекции Вы можете по адресу

г. Салехард, ул. Ямальская, 4, каб. 6. Контактный телефон: 8(34922)5-25-25, доб. 273.
Часы работы: пн-пт с 8.30 до 17.00
Обеденный перерыв с 12.30 до 14.00